10111213141516
17181920212223
24252627282930

Gelungener Start ins Neue Jahr
Die Landesliga-Mannschaft der Kurpfalz-Ladies gewinnt 5:0 gegen den EV Ravensburg.
Die Mannschaft der Kurpfalz-Ladies trat erneut in einer guten Mischung aus erfahrenen Landes- und Bundesligaspielerinnen sowie jungen Nachwuchsspielerinnen, die auch als Kurpfalz-Girlies aktiv sind, auf.

Bereits im ersten Drittel machten die Mannheimerinnen das Spiel und hielten sich überwiegend im Drittel der Ravensburgerinnen auf. Dennoch ergaben sich sehr wenige zwingende Torchancen. Ein Pfostenschuss und ein bemerkenswerter Angriff, nach Pass von Samina Ruhig aus der eigenen Hälfte auf die 12jährige Michele Mohr, die eine Ravensburgerin ausspielte und erst an Torfrau Uta Dibowski scheiterte, sind dennoch erwähnenswert.

Doch gleich zu Beginn des 2. Drittels fielen endlich die verdienten Tore. Kurpfalz-Girlie Isabel Jung spielte aus der gegnerischen Ecke die Scheibe zur ins Drittel laufenden Verteidigerin Natalie Mauelshagen, die den Puck sicher ins Tor der Ravensburger schoss.
Bereits eine Minute später erzielte Iris Bergner, nach Bully im Ravensburger Drittel, im Nachschuss das 2:0.
In den folgenden 10 Minuten brachten sich die Ladies selber durch unnötige Strafzeiten aus dem Spiel. Mit Ablauf der 3. Strafzeit erhöhte dann Anke Henger im Alleingang auf 3:0. In der 40. Minute war es erneut Anke Henger, die einen Rückpass aus dem Getümmel vor dem Ravensburger Tor zu einem schönen Schlenzer in das rechte obere Eck zum 4:0 nutzte.

Im letzten Spielabschnitt ließ die Konzentration der Mannheimerinnen nach und die Ravensburgerinnen erhielten mehr Spielanteile. Dennoch konnten sie Vanessa Mohr, seit der 30. Minute im Tor der Kurpfalz-Ladies – ebenso wie die in der ersten Hälfte das Tor hütende Rebecca Boicenco – nicht ernsthaft unter Druck setzen. Den Treffer zum 5:0 Endstand erzielte dann in der 52. Minute Alisha Sohn, die ihren eigenen Abpraller über den Schoner der am Boden liegenden Torfrau lupfte.

Samstag, 03. Januar 2009 um 19:08 (birgit)

• Meisterrunde is calling ... (16.01.2024)