10111213141516
17181920212223
24252627282930

Kurpfalz-Ladies holen 3 Punkte und Vizemeisterschaft
Im letzten Saisonspiel der Landesliga Baden-Württemberg gewinnen die Kurpfalz-Ladies verdient mit 5:3.
Damit erreichen sie die Vizemeisterschaft hinter der ESG Esslingen.

Die sehr junge Mannschaft von Trainergespann Mauelshagen/Keune konnte gleich im ersten Drittel einen verdienten Vorsprung von 3 Toren erzielen. Zweimal traf Tanja Golebiowski sowie Kurpfalz-Girlie Anna Werner.
Im zweiten Spielabschnitt nutzten die Lady Wings - die verletzungsbedingt nur noch mit 8 Feldspielerinnen weiter spielen konnten - die Unaufmerksamkeiten in den Mannheimer Reihen und verkürzten innerhalb von 3 Minuten auf 2:3. Erst Verteidigerin Jessica Reinheimer konnte dann nach der Hälfte diesen Drittels die Scheibe im gegnerischen Tor zum 2:4 Pausenstand unterbringen.
Gleich zu Beginn des letzten Spielabschnitt verkürzten die Schwenningerinnen auf 3:4. Aber dennoch gaben die Mannheimerinnen das Spiel nun nicht mehr aus der Hand. Leider konnten sie ihre Chancen nicht in Tore umsetzen und mußten am Ende des Spieles in den letzten Minuten noch eine Unterzahl überstehen. Doch 15 Sekunden vor Schluß konnte Natalie Mauelshagen, gerade erst von der Strafbank zurück, das 5. Tor für die Kurpfalz-Ladies erzielen.

Erwähnenswert ist auch, daß Jessica Reinheimer mit gerade mal 15 Jahren die älteste Spielerin in der 2. Reihe war. Sie führte die 4 Kurpfalz-Girlies, Ann-Katrin Falkus (12), Isabel Jung (13), Nathalie Grosse (13) und Anna Werner (11) zu insgesamt 4 Scorer-Punkten.
Sonntag, 05. April 2009 um 21:04 (birgit)

• Meisterrunde is calling ... (16.01.2024)